朝からクロックムッシュ
朝からクロックムッシュ。
小麦粉とバター、牛乳を煮詰めたデシャメルソース。
ハム。
そして、ヒバーチ。
これは先日、沖縄物産展で買ったスパイス。ずっと使ってみたかったので。
これらを8枚切りの食パンに挟んで焼き上げる。
お供には珈琲のコモドドラゴン。
晩に仕込んだ、きな粉プリンを付けて。
焼き上げたパンの耳がパリッとして良い食感。中からとろけ出すソース、ヒバーチのすっきりとしたスパイシーな刺激。おいしい。
ライトな味わいのコモドドラゴン珈琲も合う。
という訳で、美味しく充実した朝食をとったのだが年柄か、少々もたれる。
今度からクロックムッシュはランチにしようと決めた朝であった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?