見出し画像

湯葉がおいしいそうめん【冷】

材料

・そうめん 100g
・湯葉 50g
・豆乳 大さじ2
・オクラ 2本
・ミョウガ 1つ
・花かつお 30g
・めんつゆ
・ごま油
・いりごま

作り方

オクラをみじん切り、ミョウガを千切りにする。そうめんを茹でて、氷水でしめる。
そうめんを器に盛り付け、ごま油を回しかける。湯葉、具材を全部載せて、めんつゆ、豆乳で味を整える。ワサビもよく合う。

ポイント

・美味しい ☆☆☆☆☆
・簡単 ☆☆
・見た目 ☆☆☆

おいしい物しか使ってないので、ホントに美味しい。まだ伸びしろを感じるし、お店で出せるレベル。この組合せを思いついたわたしの才能が怖い(怖くない)

よろしければ、サポートお願いいたします! ビールや書籍を購入し、クリハラの創作の活力を刺激する用途で使わせていただきます。