フォローしませんか?
シェア
くりもな
2020年6月21日 10:20
猛禽類のクチバシは伸びます。伸びると明らかにご飯が食べにくそうです。そこで定期的にカットしてやすりをかけて磨いてあげなくてはいけません。ところがこのカットするって敷居が高そうなので躊躇して出来ればプロにやってもらいたいと考えていたのですが田舎にはそんなことをしてくれるところはない。チョウゲンボウを買い求めたお店ではやってくれますが車で1時間半くらいかかるので、こちらも出かけるのが億劫です。そこで見
2020年6月1日 06:20
ほぼ毎朝、うちのチョウゲンボウの写真をTwitterにアップしているが、久しぶりに「いいね」の数が200を超えたのでこちらにもアップします。これはSONYのα300(正確にはDSLR-A300)というかなり古いデジカメで撮った写真です。まぁフィルムカメラを今の時代に使われている方がいますので、そんな方から見るとあまり変わったものではないかもしれませんが、センサーが今はやりのCMOS(シーモス