- 運営しているクリエイター
#テイクアウト
飲食店のテイクアウト構造について考えてみた
コロナウィルスによる緊急事態宣言と自粛要請で外食産業に急速に広がっているデリバリーとテイクアウトについて考えてみた。
飲食業界を取り巻く環境 飲食店の売り上げはコロナウィルスの騒ぎが始まった2020年1月から落ち始め、各国各都市のロックダウンが始まりコロナ禍が騒がしくなってきた2月下旬から3月にかけて加速度的に売り上げが減少し、4月の緊急事態宣言でその苦境は決定的なものになった。
消費者も「自分
コロナウィルスによる緊急事態宣言と自粛要請で外食産業に急速に広がっているデリバリーとテイクアウトについて考えてみた。
飲食業界を取り巻く環境 飲食店の売り上げはコロナウィルスの騒ぎが始まった2020年1月から落ち始め、各国各都市のロックダウンが始まりコロナ禍が騒がしくなってきた2月下旬から3月にかけて加速度的に売り上げが減少し、4月の緊急事態宣言でその苦境は決定的なものになった。
消費者も「自分