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お手製フレッシュジュースがラクうまで、みんなに作ってほしい

家にあるキッチン用品で
なんでもっと早く買っていなかったんだ、、、と、後悔したものがあります。


それは、ハンドブレンダーです。



甘いもの好きなそこのお姉さん、ぜひ買いましょう。

朝食が喉を通らないそこのお兄さん、ぜひ試してみましょう。


ハンドブレンダーとは、簡単にいうと、電動ハンドミキサーのような働きをしてくれます。


ものによってできる範囲が異なる可能性ありますが、ポタージュスープやジュース、または離乳食などを作るのに最適です。


わたしはこれをもっぱら、バナナジュースを作ることに使っています。

9割はジュース用。


2つのレシピしか作っていないので、そちらをさっそくご紹介します!

小松菜きなこ

・小松菜 1束
・きなこ 大さじ1
・バナナ 1本
・牛乳 適量

チョコバナナ

・純ココア 小さじ1.5
・バナナ 1本
・牛乳 適量


作り方(小松菜ver)

①洗った小松菜を2−3㎝にカットし、きなこと一緒に付属のプラカップの中へ。

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②バナナを一口大にカットします

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③牛乳をバナナが隠れるぐらい入れます

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④30秒くらいブレンダーで混ぜます

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以上!できあがり!簡単でしょう!?ごくごく飲もう!



小松菜は包丁を使わずハサミで切ってもいいし、手でちぎってもいい。

バナナも手で大丈夫。黒いポツポツが出て、甘くて食べごろのバナナを使うのがおすすめです。

牛乳の量を調整したら、もったり系〜さらさら系と好みの重さにできます。


チョコバナナの方は、バナナにココアを入れるだけのため、さらに簡単。

チョコ味のお菓子やケーキに引けをとらない、いや、断然ジュースの方がおいしいかも。


お砂糖なしのバナナの自然な甘さで十分。もっと甘くしたかったら、はちみつを入れてもいいと思います。


お手入れもミキサーほど手間がかからないし
コンセントをさした状態で常時置いてあります。かさばらないので、収納してません。

のどがかわいたら、小腹がすいたら、朝食のお供に、ぜひ作ってみてくださーい!






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