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くらしずくを彩るフードマーケット出店者紹介【山のパン屋】

〇 出店される商品を作り始めたきっかけは何ですか?
「パンを作るために酵母(天然酵母、イースト菌)を購入する」
パンはご飯の次に食べられている主食。
大好きなパンを特別な材料を使わず、自然の材料で作りたい!と思ったのきっかけです。

〇 商品に対し、大切にしている想いを教えて下さい
酵母の材料である、「米」「酒粕」「水」は全て身の回りにあるもの。
自然の恵み=酵母であり、フワフワのパンではなく食べ応えのあるパンであり続けたい。

〇 商品を召し上がった方に、どんな気持ちになって欲しいですか?
「パンって何も付けなくても味があるんだ」と小麦粉と酵母の香りを味わって欲しいです。

〇 商品に込めた想いをお聞かせください。
南房総の小さな田んぼで無農薬無肥料でお米を育てそのお米を使った自家製酵母+国産小麦で一つ一つ手捏ねで焼いているパン屋です。蒸しなおすとモチモチ感が増し、トースターで焼くとカリッと煎餅の様な味わいです。焼いた後も熟成して味の変わっていく米+酒粕+水で起こした自家製酵母パンをぜひ味わってください。

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【 山のパン屋 公式HP 】
http://yamanopanya.tumblr.com/

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