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出張いたぎ家
2018.04.09.
6日から始まりました「まゆみ窯のうつわ」、
昨日は「出張いたぎ家」ということで、神戸からいたぎ家さんが来てくださいました。
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和歌山龍神村で育てられた野菜と、まゆみ窯のある熊本を感じる料理が
素晴らしかったです。
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眞弓さん愛用の「かけ酢」でさっぱりと。
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野菜は和歌山の野菜に自家製ふきのとう味噌。
菜の花の昆布締め、鶏ハム、クレソンの白和えなど、
写真におさめきれない料理もあって、盛りだくさん!
盛り付けに使われた大皿は、全てまゆみ窯のもので、
20年ほど前のものもあったり、眞弓さんの歴史と仕事の幅を
感じます。
うれしいサプライズもあり、大満足の会となりました。
ご参加のみなさま、素晴らしい料理を用意してくださったいたぎ家さん、
そして、たくさんの器を用意してくれた眞弓さん、
全てに感謝しかありません。
眞弓さんの大皿は引き続き会場に展示してあります。
長い作陶人生のなかで、定番となった仕事もあれば
今回のように展示会で新たに取り組まれるものもあります。
たくさん並んだ器の中から次の定番が生まれて、
今回のように器と料理を楽しめる時間が増えていくと
嬉しいです。
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