見出し画像

ぬか漬サラダはドレッシングいらず❣️


我が家では糠漬けを
サラダや炒め物、チャーハンに
使うようになってきました💛

細かく切って加えるだけで
ぬか漬けの塩味と酸味で
ほぼ味付けいらずになります✨

今日は

長芋の糠漬け(古漬け)
ザワークラウトに

フレッシュトマトと
ルッコラを混ぜて


米酢の酢麹
オリーブ油で

ざっくりあえた
サラダ仕立てに🥗

細かく切って
他の料理の具材にする事で

古漬けも浅漬けも
断然、使いやすくなりました✨

暑くなりはじめて
1日漬けると漬かりすぎに
なってしまう時も

うまく使いまわせて
おまけに
他では出せない味付けに✨





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?