ぬか漬サラダはドレッシングいらず❣️
我が家では糠漬けを
サラダや炒め物、チャーハンに
使うようになってきました💛
細かく切って加えるだけで
ぬか漬けの塩味と酸味で
ほぼ味付けいらずになります✨
今日は
長芋の糠漬け(古漬け)
ザワークラウトに
フレッシュトマトと
ルッコラを混ぜて
米酢の酢麹
オリーブ油で
ざっくりあえた
サラダ仕立てに🥗
細かく切って
他の料理の具材にする事で
古漬けも浅漬けも
断然、使いやすくなりました✨
暑くなりはじめて
1日漬けると漬かりすぎに
なってしまう時も
うまく使いまわせて
おまけに
他では出せない味付けに✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?