![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77794778/rectangle_large_type_2_c1070f5378497ac1d8f0b94a8c7bcfcc.jpeg?width=800)
20220427 ham
またまたハム作り。
前回10㎏作ったのに、もう無いww
今回は鶏腿、豚内腿、豚外腿。
豚はフリーデン大和豚、鳥は山梨と筑波のなんたらかんたら。
外腿、少し硬いかなと思ったが、なかなかの味わい。
塩漬け 3.5日
塩:3.5%
砂糖:1%
ハーブ:マジョラム、エルブドフランス
塩抜き:1h
風乾:1h
温乾:1h
スモーク:3h 63-65度管理 チップ3回
アフターベーク:オーブン100度、内部65度仕上げ
![](https://assets.st-note.com/img/1651648582276-X9F8LqcAfj.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1651648583241-alHYAHfui3.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1651648596837-ZPa4hpcc5e.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1651648596782-WlujgzCUV0.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1651648649006-8NH77BCBAK.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1651648649026-g2SZttjX6H.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1651648649336-03IvYNMfMy.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1651648664112-cp4qPCT9r2.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1651648664082-Cbdy5yrzO1.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
またまたハム作り。
前回10㎏作ったのに、もう無いww
今回は鶏腿、豚内腿、豚外腿。
豚はフリーデン大和豚、鳥は山梨と筑波のなんたらかんたら。
外腿、少し硬いかなと思ったが、なかなかの味わい。
塩漬け 3.5日
塩:3.5%
砂糖:1%
ハーブ:マジョラム、エルブドフランス
塩抜き:1h
風乾:1h
温乾:1h
スモーク:3h 63-65度管理 チップ3回
アフターベーク:オーブン100度、内部65度仕上げ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?