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20220427 ham

またまたハム作り。
前回10㎏作ったのに、もう無いww

今回は鶏腿、豚内腿、豚外腿。
豚はフリーデン大和豚、鳥は山梨と筑波のなんたらかんたら。
外腿、少し硬いかなと思ったが、なかなかの味わい。

塩漬け 3.5日
塩:3.5%
砂糖:1%
ハーブ:マジョラム、エルブドフランス

塩抜き:1h
風乾:1h
温乾:1h
スモーク:3h 63-65度管理 チップ3回
アフターベーク:オーブン100度、内部65度仕上げ

塩漬け
塩抜き
スモーカーへ並べる
風乾
温乾
スモーク仕上がり
アズキバー休憩ww
でけた。
冷凍庫へ


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