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薄切り玉ねぎドレッシングを使ってみた

大量の新玉ねぎを処理中で、その中の1つ。白崎裕子先生レシピの『薄切り玉ねぎドレッシング』。
一晩経ったので食べてみた。

ゆで卵に和えてホットサンド

1つはゆで卵に和えて、ホットサンドの具に。
薄切り玉ねぎドレッシングに、お酢も油も入っているので、マヨネーズは抜いて良さそう。

蒸しナスに和えてナスマリネ

ナスを蒸して塩とスパイスしただけの変な料理(?)が冷蔵庫に入っていたのでそれと和えてみた。
油と酸味と玉ねぎのうまみが追加されて、ちゃんとしたサイドメニューに生まれ変わった!

感想

使いやすさは抜群に良いと思う。そのままでも美味しいし、何かに和えたらバッチリ味の決まる万能感。
塩分より酸味でしっかり味がついてるし、入れる油も気をつければ体にとても良さそう。
保存食としては、場所も取るし一週間しか持たないから弱いけど、常備菜としてこまめに作って冷蔵庫に入れておいたら、心が豊かになりそうかな。

即席コールスロー

千切りキャベツと和えるだけ。後日追加で作ってみて美味しかったやつ。
こんなに簡単に味が決まると、いろんな野菜と和えたくなる。便利だ。


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