覚えやすい卯の花
安いおからと、家にある材料で直ぐにできる卯の花です🌼
鶏肉の代わりに油揚げや、炒り卵でも美味しく出来ます🐣
お野菜は玉ねぎでも美味しく出来ました。葉物を混ぜるときは別茹でして最後に会えるほうが綺麗にできます。
材料(2人分)
おから50g
鶏肉50g
余ってる野菜 (人参、ごぼう、きのこ等) 50g
ごま油 小さじ1と1/2
■ A
水1cup
顆粒の出汁 ひとつまみ
砂糖、醤油、みりん 各小さじ1と1/2
下ごしらえ
・鶏肉は1cm角に切る
・野菜は5mm角に切る
作り方
1: 鍋にごま油を熱し切った食材を中火で1分ほど炒め、おからを加えて弱火にし3分炒める
2: Aを加えてかき混ぜながら、全体がしっとりするまで中火で煮る。
ポイント
できたては味が薄く感じるかもしれもしれませんが、冷めるとしっかり味が入っているので、調理中に塩分を足しすぎないように注意してください😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?