キムチを漬けて食べるだけの話ですが、なにか?
唐突ですが
お友達がおすすめのキムチの素を先日送ってくれました。
なので、これは白菜キムチを漬けるしかない!と思って白菜を購入。
以前キムチのたれを自分で作って漬けたことが何度かあります。
でも正直、超めんどくさい!
って思っちゃいまして。
(キムチっていろんな材料が必要なのよ)
いやいや、私も時間に余裕があればいいんですよ。でもね、望んでないのに生き急いでる感じのスピード感なんですよ。毎日が。
もっともっとスローにしたいの。
「スローなブギにしてくれ」なんです。
(キリンジがなぜか歌ってた...)
さ、まずは塩漬けにして。
塩を水で洗い流して。
朝やったので、夕方には完成!
今日は鍋にしたんです。
もう朝の時点で少し作ってあったので、それに具材を付け加えて、それにキムチを合わせて食べる....っていうか
すでにつまみぐいしたキムチが
美味しすぎて!
しばらくキムチしか食べていませんでした。
えー!
なにこれー!
めちゃくちゃうまいやん!
白米とこれだけでええやん!
はー幸せ。
このキムチをどうしてやろう!って今悩んでます。
私はね「キムチ炒飯」が割と好きでして。
独身の頃もよく夫にキムチ炒飯を作って持っていって、2人でうはうは言いながら食べた思い出があります。
だからもう週末はキムチ炒飯だね。
決まりだね。
(ビビンバもいいね、たぶん)
今日のnoteはこんな感じですが、なにか?
たまにはいいんじゃない。こんな感じでも。
はいはい!
先生!
noteって自由って
私、きいてましたー!(←誰?)
え?ブックカフェは?どうしたかって?
書きますよ。
書くけども、微熱さんの記事がお披露目されてからにしますね。
表の話が出てから裏の話が出た方がおもしろいじゃん!
(自分はそういう風に書くのがモチベーションが上がって好きだってことだけです)
まあ、今日はそんなところで。
ほな!
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