うちご飯
暑くなったら酸っぱいものが食べたくなる…
わたしだけではないはず…
スーパーへ行くとおっきな容器に30尾ぐらい入って198円‼︎
頭を取ってハラワタも綺麗にして水気を拭き取り片栗粉をつけて揚げる。
そして
ここに漬けて味が馴染んだら大好きな
「鰯の南蛮漬け」
骨も食べれてさっぱりしていてたくさん食べれる。
紫蘇ジュースも作った。
色鮮やかなジュースが飲むことができる。
梅ジュースもできてるので炭酸と割っても美味い♪
新生姜の甘酢漬けも作っていて食べては作って…
もうそろそろ終わりかな…
新生姜の甘酢漬けの甘酢もドレッシングに使い切って〜
コロナ以降 仕事も詰め詰めではないので料理の時間が増えてる。
好きなものを作って食べる毎日。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?