2019/12/11の弁当
朝食
・タルタルソースとハムキュウリサンド
昼食
・冷やしたぬき蕎麦
・厚揚げの親子丼風(豆腐ライス)
感想
サンドイッチはきゅうりの切り方しくじってかなり食べにくかった。ハムはなくても良かったかな。感覚的には玉子サンド食してるように感じた。
丼は砂糖入れ忘れたのが痛かった。
豆腐ライスは少しアレンジ考えたい。軽く塩でもしたほうが他の食材と馴染むかな?
蕎麦はしっかり茹でてみた。伸びもそんなに気にならないかな。ただ茹で前に半分に折るのはもうやめようと思う。食べにくくてしょうがない。
醤油:顆粒昆布出汁:水を1:1:沢山の割合で混ぜて簡易蕎麦つゆ作った。あとは甘味を足せばまあいける。
職場の醤油を使い切るまではこの方法で良いだろう。
蕎麦はこんな感じで要領がわかってきたので、次は中華そばかうどんでも試そうかなと。
昼は気がついたらラクトオボベジタリアン食になってた。近日ビーガンメニューにチャレンジしたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?