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そうめんde野菜あんかけかた焼きそば

今日の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
おうちにある材料で手軽・簡単にできる“楽うまレシピ”を紹介。
本日のメニューは「そうめんde野菜あんかけかた焼きそば」です。


本日のメニュー【そうめんde野菜あんかけかた焼きそば】

◆◇ このレシピのおすすめポイント ◇◆
・余っているそうめんを使ったかた焼きそばレシピ!もちろん、焼きそば麺でも美味しく仕上がります
・野菜あんかけは電子レンジで作るのでとっても簡単。そうめんに焼き色がつく間に作れます

** 使用する材料 **
(2人分)
・そうめん:200g
・ごま油:大さじ1
・豚バラ肉:100g
・にんじん:1/2本
・ちんげん菜:1株
・もやし:1/2袋
・A)醤油:大さじ1
・A)料理酒:大さじ1
・A)鶏ガラ:小さじ1
・A)塩こしょう:少々
・A)片栗粉:大さじ1

調理時間:20分

調理方法、美味しく仕上げるコツ、栄養価は以下から
↓↓↓↓

** 調理方法 **
1. にんじんは薄い短冊、豚バラ肉、ちんげん菜は一口大に切る
2. フライパンにごま油を熱し、茹でたそうめんを入れ両面カリッとするまで焼く
3.耐熱ボウルに1、もやし、A)を入れて和え、ふんわりラップをして600wの電子レンジで4分ほど食材に火が通るまで加熱する
4. お皿に2を盛り、3をかけ完成

◆◇ 美味しく仕上げるポイント ◇◆
・加熱した野菜から出る水分で栄養満点の野菜あんかけに仕上がります
・あんかけはシーフードミックスでも残りの野菜でも◎お好みでラー油をかけてお試しください

■□ 栄養価(2人分)□■
・エネルギー:1172kcal
・タンパク質:35.7g
・脂   質:50.9g
・炭 水 化 物:128.9g
・食塩相当量:10.3g

今夜の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
今日の楽うまレシピをどうぞご活用ください!!

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