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レンジで作る!簡単ルーロー飯

今日の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
おうちにある材料で手軽・簡単にできる“楽うまレシピ”を紹介。
本日のメニューは「ルーロー飯」です。

本日のメニュー【ルーロー飯】

◆◇ このレシピのおすすめポイント ◇◆
・八角や五香粉を使わないのでクセがなく万人受けするルーロー飯に仕上げています
・甘辛のタレにとろとろの豚肉が絡み、ご飯がススム一品です

** 使用する材料 **
(2人分)
・豚バラブロック:200g
・長ネギ:1本
・小松菜:1株
・半熟卵:1個
・A)オイスターソース:大さじ1
・A)醤油:大さじ1
・A)はちみつ:大さじ1
・A)料理酒:大さじ1
・A)すりおろしにんにく:3cm

調理時間:20分

調理方法、美味しく仕上げるコツ、栄養価は以下から
↓↓↓↓

** 調理方法 **
1. 豚バラブロックは1cm幅に切り、長ネギは3cmのぶつ切りにする
2. ちんげん菜はふんわりラップをして600wの電子レンジで2分加熱し食べやすい大きさに切る
3. 耐熱容器にA)を入れよく混ぜ、豚肉、長ネギを入れて揉み込む
4. ふんわりラップをして600wの電子レンジで4分加熱する
5. 一旦電子レンジから取り出し軽くあえ、再度2分ほど加熱し火を通す
6. お皿にご飯、2を盛り、小松菜と半熟卵をのせ完成

◆◇ 美味しく仕上げるポイント ◇◆
・はちみつを入れることで肉が柔らかくなり、タレも絡みやすくなります
・豚肉はどの部位でも美味しいですが、厚みがあると食感があり食べ応え満点なのでおすすめです
・白米は五穀米等に変えても美味しく仕上がります
・糸唐辛子や高菜をつけ合わせるとお店のような味わいになります

■□ 栄養価(2人分)□■
・エネルギー:680kcal
・タンパク質:49.5g
・脂   質:35.6g
・炭 水 化 物:33.8g
・食塩相当量:5.6g
 ※白米は含まない

今夜の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
今日の楽うまレシピをどうぞご活用ください!!

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