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パリパリのり塩れんこんチップス

今日の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
おうちにある材料で手軽・簡単にできる“楽うまレシピ”を紹介。
本日のメイン食材は「れんこん」です。

本日のメニュー【パリパリのり塩れんこんチップス】

◆◇ このレシピのおすすめポイント ◇◆
・揚げ焼きで作るれんこんチップスです。大量の揚げ油は必要なし!
・カリカリ食感や青のりの風味が病みつきになる一品です
・おつまみにも子供のおやつにもおすすめです

** 使用する材料 **
(2人分)
・れんこん:15cm
・片栗粉:大さじ1
・サラダ油:大さじ3
・青のり:適量
・塩:適量

調理時間:10分

** 調理方法 **
1. れんこんは薄くスライスする。水気を切り、袋に片栗粉と一緒に入れ振って全体にまぶす
2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れカリッと揚げ焼きにする
3. ボウルに油を切った2、青のり、塩を入れ和え、お皿に盛り完成

◆◇ 美味しく仕上げるポイント ◇◆
・れんこんはスライサーでスライスしても良いですが、食感を出すため包丁で切っています
・片栗粉をまぶすことで冷めてもカリッと感が残ります

■□ 栄養価(2人分)□■
・エネルギー:407kcal
・タンパク質:2.9g
・脂   質:27.2g
・炭 水 化 物:37.9g
・食塩相当量:0.5g

今夜の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
今日の楽うまレシピをどうぞご活用ください!!

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