グルテンフリーレモンケーキ(レシピ動画) 5 YUKA 2020年7月3日 11:25 メルボルンは、寒い日が続いています。昨日は、お料理好きの日本人女子と持ち寄りディナーをしました。魂のこもったお料理を持ち寄るというテーマで、みんなクオリティの高いお料理とデザートが集まりました。クリーンで美味しいお食事をシェアできるのは、本当にありがたいなーと実感しました。丁寧にローストされたサラダやスパイスを自分で配合したナッツのおつまみなど、自分では思いつかないような技を見せてもらって、刺激を受けました。今日のレシピは、うちの会社の看板商品のボンソイミルクを使ったグルテンフリー・ビーガンのケーキです。たっぷりのレモンを使うので、爽やかな甘味が最高ですよ。レシピローシュガー 大さじ9塩 少々オイル 大さじ6豆乳 1カップ半レモンの皮 大さじ1レモン果汁 大さじ2バニラ 大さじ1粉 300グラムレオン薄切り 7−8枚メープルシロップ 大さじ21、オープンを170度に温めておきます。2、ボウルにローシュガー、塩、オイル、豆乳、レモンの皮のすり下ろし、レモン果汁、バニラエクストラクトを入れ、良く混ぜ合わせます。3、別のボウルにグルテンフリー粉を入れ、2を少しずつ混ぜ合わせていきます。4、サックリと混ぜ合わさったら、ケーキの型に入れて、レモンの薄切りをケーキの上にトッピングしていきます。5、オーブンに入れて、3−40分焼来ます。6、焼き上がったケーキが熱いうちにメープルシロップを刷毛で塗ります。7、ケーキが冷めたら、器に盛って出来上がりです。https://kozumematcha.com/ #グルテンフリー #ビーガン #レシピ動画 #レモンケーキ 5 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート