夏野菜の煮物(レシピ動画)
今日のレシピは、とっても簡単にできる彩り綺麗な春・夏野菜の煮物です。私は、オクラを入れるバージョンも好きです。
レシピ
ミニトマト
ズッキーニなどのお好みの夏野菜
水 400cc
無添加のだし 適量
塩 大さじ半分
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
1、ズッキーニは、ストライプになるように皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
2、南瓜やその他の野菜も食べやすい大きさに切ります。
3、ミニトマトは、熱湯に3秒ぐらいくぐらせ、冷水で冷やして皮をむきます。
4、分量の水を沸騰させ、だし、塩、醤油、味醂を加えたら、野菜を入れます。
5、もう一度、沸騰したら弱火で8−10分煮ます。
6、野菜が柔らかく煮上がったら、アスパラなどのすぐに火が入る野菜を最後に入れます。
7、鍋を火から下ろしたら、3のミニトマトを加ます。
8、お皿に盛って出来上がりです。
https://kozumematcha.com/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?