マガジンのカバー画像

韓国の田舎を旅する方法プロローグ

8
運営しているクリエイター

記事一覧

韓国田舎旅〜プロローグ〜

日本でも韓国でも、韓国の農家さんを巡っている旅の事を文章なり映像なりでまとめるべき。 と…

kozulee
3年前
4

韓国の田舎を旅する方法プロローグ①〜私とWWOOFの出会い

それまで続けていた映像・アートディレクションの仕事を辞め、本格的に韓国料理の世界に入り1…

kozulee
3年前
1

韓国の田舎を旅する方法プロローグ②〜WWOOFのホストになる-1

WWOOF(ウーフ)のホストになった2015年。 それはそれは様々な国、地域、年齢、職業の人達がウ…

kozulee
3年前
2

韓国の田舎を旅する方法プロローグ②~WWOOFのホストになる-2

ウーフを希望するウーファーには事前に細かな仕事内容とスケジュールを送っていました。 平日…

kozulee
3年前
2

韓国の田舎を旅する方法プロローグ②~WWOOFのホストになる-3

さて、ウーフの話になると時々言われるのが「若い時に行ってみたかった」「若かったらやってみ…

kozulee
3年前
4

韓国の田舎を旅する方法プロローグ③〜江華島出張-1

それまで韓国に出張をする時の宿泊先はホテルだったのですが、この回からairbnbを利用する事に…

kozulee
3年前
4

韓国の田舎を旅する方法プロローグ③〜江華島出張-2

江華風物市場を隅から隅まで隈なく見物。 江華島はセウジョ(あみえびの塩辛)も有名と言う事でキムチ用に調達する事に。 ただ既に高麗人参を買って荷物が重くなっていたので「500gの少量でも良いですか?」とおばさんに聞いてみることに。 するとおばさんは「いいけど割高になるから(500gの値段で)700g入れてあげる!」と。 「ほえ?」と嬉しびっくりしていると大きな容器にパンパン詰めて、結果1kg近くなりました。 重たいけどほっこり、嬉しいけど重い、けどやっぱり暖かい、と言う気持

韓国の田舎を旅する方法プロローグ③〜江華島出張再び

2017年4月。半年ぶりの韓国出張。 今回も滞在はairbnb。 前回とは違うホストの家に泊まります…

kozulee
3年前
6