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今日も冷えたなぁ。 さっと温かい食べ物を食べたい。 鍋って具材を切るだけだから簡単。 ー本…
魚を摂取しなきゃいけないのは分かるけれど、結局焼き魚。。。 やっぱり変わり種が食べたい。 …
バランスよく野菜を摂取するのって面倒。 手軽に食べられたら良いな。 そんなときにこの一品。…
魚料理って基本めんどくさい。 鮭は大体ムニエルばかり。 体の為にも最低週2回は食べたほうが…
骨から外れる程柔らかい鶏手羽、癖になる。 でも難しそう。。。 そんなことないです。 大根…
魚の摂取頻度は一般的に週に2〜3回の魚の摂取が推奨されている。 魚は健康的な栄養素を含み、…
肉料理は大体脂っこい。 豚肉と水菜のさっと煮はいかがでしょうか。 水と調味料を煮立たせて、豚肉を煮てからさっと水菜入れるだけ。 だしベースなので和風風味なのも落ち着く。 水菜がなくても、小松菜でも美味しくいける。 疲れた日でもすぐ作れてボリュームもあるのでお試しを。
にんじんの使い道に悩むことがある。 そして私はにんじん本来の味が苦手である。 栄養満点の…
肉じゃがなんてレベルの高い家庭料理だとずっと思っていた。 でもこのレシピがハードルを下げ…
もう1品作りたいけど、材料を買いに行くのが面倒。 酒のつまみに何か欲しい。 玉ねぎ1つで中…