スパイスカレーの研究➀ 7/2 なすと豚肉のスパイスカレー

久々に作ったスパイスカレー

印度カリー子さんが生み出したグレイビーという手作りカレールーを使って久々に作った一品。このグレイビーは玉ねぎを炒めすぎたため口に炒めたものが残るという欠点があったが
それ以上に最後のカレー作りに塩を入れ忘れた為味がぼやけるという最大の欠点があった。

☆材料
手作りカレールー、なす、豚肉の切り落とし

☆手順
①手作りカレールーを解凍する
②豚肉の切り落としを解凍する
③なすを一口大に切る
➃手作りカレールー、豚肉の切り落とし、なすをフライパンに入れる
⑤水を150c入れる
⑥強火にかける
⑦8分待つ
(⑧塩で味を整える)
⑨できあがり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?