三重県伊勢市のマンホール
抜群の知名度を誇る赤福は、どこでも食べることができるが、本物の伊勢うどんとなると、やはり伊勢まで行かなければ食べられないであろう。
伊勢うどんは、独特の太い麺とコシのやわらかさが特徴で、讃岐うどんとは違って、頼むとすぐに出てくる。だから街道筋で発展した、非常に理にかなった食べ物なのだ。
三重県伊勢市のマンホールには、江戸時代のお伊勢まいりをする人々が描かれている。
皆、清々しい顔をしている。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
抜群の知名度を誇る赤福は、どこでも食べることができるが、本物の伊勢うどんとなると、やはり伊勢まで行かなければ食べられないであろう。
伊勢うどんは、独特の太い麺とコシのやわらかさが特徴で、讃岐うどんとは違って、頼むとすぐに出てくる。だから街道筋で発展した、非常に理にかなった食べ物なのだ。
三重県伊勢市のマンホールには、江戸時代のお伊勢まいりをする人々が描かれている。
皆、清々しい顔をしている。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?