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料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の…
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り…
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2021年2月の記事一覧

数字の話をするべきか?

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おいしさをデザインする。vol.3

第3回目は旨味と風味についてお話ししていきます。 旨味はご存知の通り、おいしさの核となる…

おいしさをデザインする。vol.2

前回はおいしさに重要な3つの要素(6味、旨味、風味)について書かせてもらいました。そのnote…

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おいしさをデザインする。vol.1

以前僕はこのようなnoteを書いているのですが、改めておいしさをどう表現しているのかを書いて…