マガジンのカバー画像

料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の… もっと読む
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り… もっと詳しく
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2018年9月の記事一覧

タンパク質完全ガイド(加熱、肉編)

Twitterやnoteをやっていると、自然とみんなに分かりやすく、すぐに実践できる事を前提に色々…

3,000

AIと料理人はどう共創していくのか。

美味しいってなんなのか。レストランでの食事も、母の料理も、屋台の焼きそばもどれも美味い。…

200

自分の仕事は恋のよう。

1.恋も仕事も、自分がするもの  恋も仕事も他人はやってくれない。  自分の恋は、自分にし…

100

レシピの奥には物語がある。

料理もお菓子もレシピがとても重要だと言われている。それは半分正解で半分は間違っている。以…

500