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田村浩二(タム3)Food Expander
2019年9月2日 00:38
初めて海外で働くレストランが世界12位。(現世界1位)各セクションにつく担当者の仕事のレベルの高さに驚いた。外国の料理人は日本人と比べると仕事が雑な人が多い印象だったが、ここのスタッフは日本人より細かく清潔な仕事をしていた。レストランミラズール。着いたその日に案内された調理場は、今まで感じたことのない熱気と各国の言葉が激しく飛び交う、まさに戦場だった。シェフが発するオーダーに、全員
2019年9月2日 00:28
パリからTGVで約2時間。Sa.Qua.Naのあるオンフルールまでやってきた。港町らしい活気の中、潮風に懐かしさを感じながらレストランへ向かう。日本にいる時に1度、フランスに来てからもう1度CV(履歴書)やモチベーションレターのやり取りをしていた。その時の返事はNO。現状スタッフが満員だという事で断られていた。しかし、諦めることも出来ず一縷の望みにかけて足を運んだのだ。自分で手に入れら
2019年8月28日 16:26
10年という歳月は人を成長させる。どんなことでもそうだろう。ただ、その10年をどう過ごすかは、その人次第だ。僕は東京で料理人として10年を過ごし、多くのモノを見ることが出来た。とりわけ師と仰ぐ下村シェフとの出会いは、僕の人生を語る上で欠かせない。人生で師と呼べる人がいる事は、とても貴重で尊い事だと思う。僕には師が3人いる。高校時代の野球部の監督でもあった井出宏さん。先生に出会わ
2019年8月15日 16:23
ひょんな事から働き始めたイタリア料理店『Biffi Teatro』コの字型のカウンターが囲むオープンキッチンの劇場型レストランだ。今は珍しくなくなったが、当時はここまでオープンキッチンのお店はそう多くなかったと思う。今までクローズドキッチンで働いていた僕は初めてのオープンキッチン、しかもカウンターにかなり戸惑っていた。話す事自体は苦手ではなかったが、調理作業という『所作』には見られると