今週の作り置き(11/7)
土曜日、朝早くから一日中出かけていて疲れてしまいました。周期的な体調の停滞期でもあり、全くやる気が起きません。
とりあえず最低限の作り置き。後は当日なんとかするのと、具沢山の味噌汁にして1週間を乗り切ります。
主菜
ダッカルビの下ごしらえ
鶏肉が傷まないように、業務用スーパーで購入したダッカルビのタレでとりあえず下味付け。
後は長ネギとキャベツと炒めます。
鶏モモ肉と玉ねぎスライスのドレッシング和え
食べる前にスライスした玉ねぎとシーザードレッシングで和えます。
豚コマ肉の味噌漬け
こちらもカットした玉ねぎとともに味付けし、炒めるだけにしてあります。
副菜
蒸し茄子の辛子醤油和え
電子レンジでチンして和えました。
春菊と海苔のおひたし
春菊を茹でてカット。食べる直前に海苔と麺つゆで和えます。
白菜と桜エビ煮
白菜に酒・粉末中華スープ・桜エビを振りかけて蒸し煮に。
朝食用
鮭を振り塩して焼く
味噌汁用に白菜カットともやしを冷凍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?