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今週の作り置き(10/31)

主菜
筑前煮
豚ブロックと大根の中華スープ煮'(圧力鍋で煮ています)



プルコギ(肉に味付けして保存)
他一品、家族が作ってくれます。

副菜
大根と人参のさきいか煮(甘辛)
大根カレー炒め(残っていたハムと炒め、麺つゆとカレー粉で味付け)



切り昆布・ジャガイモ煮(煮魚の煮汁で煮ました)、
小松菜と油揚げ炒め(醤油味)



温野菜サラダ用(茹でブロッコリーと人参)


朝食用煮魚
今週は生ホッケの開きを購入。
塩を振って焼くことが多いと思いますが、作り置きなので煮ています。夫は煮魚の中ではホッケが一番好きとのこと。

まな板に汚れと臭いが付くのが嫌なので、キッチン鋏でカット。


味噌汁用に冷凍
キノコカット(しめじ・椎茸・エノキ・舞茸)
もやし
油揚げ(油抜きしてカット)

今週は大根が安かったため、おかずが大根だらけになってしまいました。

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