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今週の作り置き(5/22)

今週は久しぶりにしっかりと作り置きしています。作り置きがあると平日仕事から帰ってからの負担が全然違います。
購入した蕪が大きかったので、副菜2品に使用。ニラも安かったので多めに買って味噌汁用とパジャンにしました。

主菜
鶏モモ南蛮漬け 酸っぱいものが食べたかったので作りました。玉ねぎ・人参・ピーマンを使用。

タンドリーチキン タレに漬け込み、食べる時に焼きます。

煮豚 炊飯器で調理しました。

皮無しソーセージ セロリの葉の有効活用。豚ひき肉を使用したたねにみじん切りにしたセロリの葉を加えてラップで包み、電子レンジで加熱。食べる前にフライパンで焼き色をつけます。

左 鶏モモ南蛮漬け
中央 煮豚
右 皮無しソーセージ




副菜
カブとオレンジのサラダ
カブの薄切りとオレンジを重ねてドレッシングをかけ漬けこんでいます。

カブとジャコの蒸し煮
醤油・オリーブオイルをかけて蒸し煮にしています。

青梗菜と人参桜エビ蒸し
ごま油・塩です味付け。

ターサイとさつま揚げ炒め

ズッキーニの生姜炒め
ズッキーニを生姜とともに炒め、醤油で味付け。

パジャン風のタレ
ニラとネギを醤油・胡麻・みりん・コチュジャンなどと漬けこんだもの。冷奴にかけて食べようと思っています。

左上 カブとオレンジのサラダ
上中央 カブとジャコの蒸し煮
右上 青梗菜と人参桜エビの蒸し煮
左下 小松菜とさつま揚げ炒め
右下 ズッキーニ生姜炒め
パジャン


朝食用煮魚(イワシ)

味噌汁用にカブ菜・ニラ・人参カットしたものともやしを冷凍

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