つづきでーす すき焼き! まずはサッとお肉を焼いて 焦げ目をつける これがメイラード反応 (かっこよくも美味しい名前) そこにわりしたをざばー 溶いておいた生卵…
今日はすき焼き! ご馳走だー 誕生日のお祝い だけど 本人はお仕事で遠くにお住まい こちらでお祝いしてます😃 グラム800円の牛モモ肉さん モモ肉はすこし硬い!?…
この間見たがっちりマンデーで 知った note はじめてみようと思います
Kotori Oyadori
2023年12月5日 19:37
つづきでーすすき焼き!まずはサッとお肉を焼いて焦げ目をつけるこれがメイラード反応(かっこよくも美味しい名前)そこにわりしたをざばー溶いておいた生卵にIN旨い😋やわやわそして野菜をこれでもかと投入 グツグツと待つ少し野菜がしんなりした5〜10分後 ここでもう一度お肉に手を出した あなた最初のお肉と同じと思えない硬さに仕上がってますここは
2023年12月5日 17:11
今日はすき焼き!ご馳走だー誕生日のお祝い だけど本人はお仕事で遠くにお住まいこちらでお祝いしてます😃グラム800円の牛モモ肉さんモモ肉はすこし硬い!?かも これを柔らかく食べる方法があるんですまずは火を通しすぎないこと卵を溶いてーー!はじまりはじまりーーつづく
2023年12月5日 16:00
この間見たがっちりマンデーで知った noteはじめてみようと思います