![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123687450/rectangle_large_type_2_e3db16651409fcdd591f6b86f5e8af68.jpg?width=1200)
美味しい鍋の季節
つづきでーす
すき焼き!
まずはサッとお肉を焼いて
焦げ目をつける
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123682204/picture_pc_c0952e7a48ae946897a098194d15ff70.jpg?width=1200)
これがメイラード反応
(かっこよくも美味しい名前)
そこにわりしたをざばー
溶いておいた生卵にIN
旨い😋やわやわ
そして野菜をこれでもかと
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123682289/picture_pc_5ff96074a73f136a6eacfe5394a8a884.jpg?width=1200)
投入 グツグツと待つ
少し野菜がしんなりした
5〜10分後 ここでもう一度
お肉に手を出した あなた
最初のお肉と同じと思えない
硬さに仕上がってます
ここはじっとお肉を横目に
お野菜をがっつく
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123682408/picture_pc_eda4ba5f7b3cef316b69edb01b0d4dd5.jpg?width=1200)
これであなたの健康も保証され
待った後の美味しいお肉も保証!
お野菜が無くなるころ
うどんなどを入れて
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123682469/picture_pc_9643a797d5ba5e92d3ab942c4e39d5cc.jpg?width=1200)
食べ頃になった開始から
20〜30分後 さあ 再び
お肉に箸を伸ばすと
あら不思議さっき硬くなっていた
お肉が柔らかくてウマウマに!!
お肉はある程度煮ると柔らかくなり
そして少し硬くなりと
あとは一定時間を越えると繊維が
ほぐれて柔らかくなる様です
帰りの遅い家族のお肉は
分けずに よく煮てあげるのが
我が家では正解とされてます😃
今日も美味しく頂きました
ごちそうさまでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?