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美味しい鍋の季節

つづきでーす

すき焼き!

まずはサッとお肉を焼いて

焦げ目をつける

これがメイラード反応
(かっこよくも美味しい名前)

そこにわりしたをざばー

溶いておいた生卵にIN

旨い😋やわやわ

そして野菜をこれでもかと

投入 グツグツと待つ

少し野菜がしんなりした

5〜10分後 ここでもう一度

お肉に手を出した あなた

最初のお肉と同じと思えない

硬さに仕上がってます

ここはじっとお肉を横目に

お野菜をがっつく

これであなたの健康も保証され

待った後の美味しいお肉も保証!

お野菜が無くなるころ

うどんなどを入れて

食べ頃になった開始から

20〜30分後 さあ 再び

お肉に箸を伸ばすと

あら不思議さっき硬くなっていた

お肉が柔らかくてウマウマに!!

お肉はある程度煮ると柔らかくなり

そして少し硬くなりと

あとは一定時間を越えると繊維が

ほぐれて柔らかくなる様です

帰りの遅い家族のお肉は

分けずに よく煮てあげるのが

我が家では正解とされてます😃

今日も美味しく頂きました

ごちそうさまでした

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