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黄金色の梅シロップ完成

先日、仕込んだ梅シロップ


梅の実がしぼみ、氷砂糖がほぼ溶けました。
たっぷり梅エキスが溶け込んでいるはず。

楽しみ楽しみっ。

梅のエキスたっぷり出てる出てる


まずは、ボウルとザルを用意して梅の実を取り除きまーす。
梅の実さん、エキスたっぷりありがとう♡

シロップは、お鍋に入れて15分ほど弱火で温めまーす。
冷ましたら完成だよ!

黄金色の梅シロップ完成


早速、水割りで飲んでみました。

ソーダストリームの炭酸ボンベ切らしてまして…ソーダ割りにできなかった…

ほんのりシロップ色

爽やかな梅の香りと味。
んー!うまい!

煉獄さんが牛鍋弁当食べる時みたいな勢いで「うまい!うまい!」
鬼滅の刃が分からない方ごめんね


福島の暑い夏が、ほんのり爽やかに過ごせそうです。

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