黄金色の梅シロップ完成
先日、仕込んだ梅シロップ
梅の実がしぼみ、氷砂糖がほぼ溶けました。
たっぷり梅エキスが溶け込んでいるはず。
楽しみ楽しみっ。
まずは、ボウルとザルを用意して梅の実を取り除きまーす。
梅の実さん、エキスたっぷりありがとう♡
シロップは、お鍋に入れて15分ほど弱火で温めまーす。
冷ましたら完成だよ!
早速、水割りで飲んでみました。
ソーダストリームの炭酸ボンベ切らしてまして…ソーダ割りにできなかった…
爽やかな梅の香りと味。
んー!うまい!
煉獄さんが牛鍋弁当食べる時みたいな勢いで「うまい!うまい!」
鬼滅の刃が分からない方ごめんね
福島の暑い夏が、ほんのり爽やかに過ごせそうです。
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