成形モッツァレラチーズこんな風に食べました!
先日、小6発達でこぼこ息子とモッツァレラチーズの成形体験をしました。
その時のお話は▽こちら▽
それはそれは、濃厚牛乳味なのに後味さっぱりの、うんまいチーズでした。
カナさん宅で、どんな風に食べたのかをご紹介します。
最初はこちら!
私の中で、モッツァレラチーズといえば『カプレーゼ』
トマトとチーズとオリーブオイルの相性抜群です。
チーズの形成が下手くそなので、切っても変な形ではありますが、味は美味しい。
バジルがあったら彩りも、もっと良くなりそうです。
お次はこちら!
モッツァレラチーズ、ミニトマト、アボカドをサイコロ状に切って、
マリネ風のさっぱりしたタレと和えたら完成。
大好きなアボカドとトマトとチーズをさっぱりマリネ風味で楽しみました。
アボカドの濃厚さも、マリネ風にするとバクバクいけちゃいます。
さらにこちら!
どんだけマリネ好きなんでしょうね…
暑いからさっぱりしたもの食べたくなります。
『パプリカとツナのマリネ』
黄色パプリカを薄くスライスして、生のままツナと和えたところに、モッツァレラチーズも入れちゃいましたよ。
ピーマンは苦手な小4娘も、パプリカなら美味しいと食べてくれました。
最後はこちら!
お家でできちゃう簡単なピザ生地に、
マヨネーズ、コーン、ウインナーとモッツァレラチーズをどーんと乗せちゃったピザ。
モッツァレラチーズが水分多めだったからなのか、焼き上がってしばらくすると生地がびしょ濡れに…
失敗したけど、味はうまい!
冷たいのから温かいものまで、いろいろおいしく楽しめた形成モッツァレラチーズ。
また食べたくなってきちゃったなぁ。
モッツァレラチーズの美味しい食べ方あったら教えてくださいね。
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