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成形モッツァレラチーズこんな風に食べました!


先日、小6発達でこぼこ息子とモッツァレラチーズの成形体験をしました。

その時のお話は▽こちら▽


それはそれは、濃厚牛乳味なのに後味さっぱりの、うんまいチーズでした。

カナさん宅で、どんな風に食べたのかをご紹介します。


最初はこちら!
私の中で、モッツァレラチーズといえば『カプレーゼ』
トマトとチーズとオリーブオイルの相性抜群です。

モッツァレラチーズの定番かな?カプレーゼ!!

チーズの形成が下手くそなので、切っても変な形ではありますが、味は美味しい。

バジルがあったら彩りも、もっと良くなりそうです。


お次はこちら!
モッツァレラチーズ、ミニトマト、アボカドをサイコロ状に切って、

マリネ風のさっぱりしたタレと和えたら完成。

モッツァレラチーズ、ミニトマト、アボカドをマリネ風に

大好きなアボカドとトマトとチーズをさっぱりマリネ風味で楽しみました。

アボカドの濃厚さも、マリネ風にするとバクバクいけちゃいます。


さらにこちら!

パプリカとツナのマリネにチーズin!

どんだけマリネ好きなんでしょうね…
暑いからさっぱりしたもの食べたくなります。
『パプリカとツナのマリネ』

黄色パプリカを薄くスライスして、生のままツナと和えたところに、モッツァレラチーズも入れちゃいましたよ。

ピーマンは苦手な小4娘も、パプリカなら美味しいと食べてくれました。


最後はこちら!

マヨコーンウインナーピザ

お家でできちゃう簡単なピザ生地に、
マヨネーズ、コーン、ウインナーとモッツァレラチーズをどーんと乗せちゃったピザ。

モッツァレラチーズが水分多めだったからなのか、焼き上がってしばらくすると生地がびしょ濡れに…

失敗したけど、味はうまい!


冷たいのから温かいものまで、いろいろおいしく楽しめた形成モッツァレラチーズ。

また食べたくなってきちゃったなぁ。

モッツァレラチーズの美味しい食べ方あったら教えてくださいね。

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