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味噌汁を作ろう、自由になろう、優しくなろう

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今週のお味噌汁(2020/06/22〜2020/06/28)



6/23 さつま揚げと大根と豆苗。

6/24 油揚げ葱ピーマン。

6/27 ピーマンと鶏肉。焼いてからいれてみた。

6/28 茄子と油揚げと豆苗。

今週のお味噌汁(2020/06/15〜2020/06/21)

アップするの忘れてました。

6/16 大根とさつま揚げと長葱

6/17 茄子と油揚げと長葱

6/18 大根と長葱と油揚げ。切り方をちょっと変えて気分を変えて。

6/20 油揚げと長葱と大根おろし。中に入ってるのが全く同じだ……。

6/21 じゃがいもとわかめ。やっと大根から離れたな?

今週のお味噌汁(2020/06/08〜2020/06/14)



6/8 油揚げと水菜

6/9 冷凍野菜と冷凍シーフードミックスに葱を焼いたの

6/11 油揚げと葱と卵

6/13 ブナシメジベーコン長葱

6/14 鶏胸肉と水菜。鶏胸肉が見えない……。

2020/06/01〜2020/06/07のお味噌汁



6/2 おとうふ油揚げ豆苗。お味噌汁だけの写真撮り忘れてた。

6/4 豚肉豆苗玉ねぎ。

6/6 水菜ブナシメジ油揚げ。

6/7 油揚げ小松菜葱。

ところどころ日にちが空いてるのは、自炊しなかった日です。朝ごはんのパンが切れて仕事帰りにスーパーに買いに寄るときは、スーパー弁当だったりするので、お味噌汁はおやすみです。

5/25〜5/31のお味噌汁



5/25 お豆腐とわかめ。

5/27 蕪と油揚げ

5/28 ピーマンと油揚げ

5/31 蕪。
もうそろそろ春の蕪は終わりかしらね。

5/18〜5/24のお味噌汁

5/18〜5/24のお味噌汁



5/18は芋と大根とわかめ。

5/20はアスパラとベーコン。

5/21は大根油揚げブナシメジ。

5/22は大根とシーフードミックスだけど、見えないな……。

5/23はアスパラとウィンナー。

5/24は油揚げとブナシメジ。

今週のお味噌汁(2020/05/11-2020/05/17)

 1週間まとめてみる。

05/11 豆苗とカニカマと長葱を焼いたの。カニカマを作るほどに人は蟹に惹かれているのか。蟹の何が人をそこまでの情熱に駆り立てるのか。

05/12 油揚げと小松菜。

05/13 油揚げと長葱を刻んだのと大根おろし。かわった感じになるよ。

05/15 大根とベーコン。コンで韻を踏んで。

05/16 玉ねぎと油揚げと大葉。今時期の玉ねぎはおいしい。

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今日のお味噌汁(2020/05/10)

今日のお味噌汁(2020/05/10)

 昨日も書いたけど、蕪は実も葉も使えるので、なんか嬉しいよね。

 とは言え、蕪だけだとちょっとさみしさもあるかなぁ、というので、乾燥ホタテとかいれてみた。おいしい。

今日のお味噌汁(2020/05/09)

今日のお味噌汁(2020/05/09)

 今日は茄子と油揚げに蕪の葉のところを刻んでみた。

 蕪の実のところは別に使ったので。

今日のお味噌汁(2020/05/08)

今日のお味噌汁(2020/05/08)

 今日は油揚げともやし。

 もやしは安くて栄養豊富でヘルシーで良いんだけど、あしがはやいのだけがたまにきずだと思う。

今日のお味噌汁(2020/05/05)

今日のお味噌汁(2020/05/05)

 今日もお味噌汁。

 ウィンナーとキャベツ。
 キャベツはちょっと多めかな? というのをくたくたになるまで煮込めば、甘味がでていい感じになる。と思う。

今日のお味噌汁(2020/05/04)

今日のお味噌汁(2020/05/04)

 今日はゴボウと油揚げ。

 ちょっと前にスーパーで買い占めなどがあったとき、キャベツとかもやしとか玉ねぎとかはなくなっていても、しっかりと残っていてくれたゴボウ。確かに、ぱっと見、使いにくそうに見えるけど、こうしてお味噌汁にいれてもおいしいし、普通にきんぴらとかいけるし、いろいろと使えていいやつだと思うんだけど。

今日のお味噌汁(2020/05/03)

今日のお味噌汁(2020/05/03)

 今日もお味噌汁を作りました。

 カブと長ネギのお味噌汁。
 カブは、実も葉のところも使えるのですごい。

 新作をpixivにアップしました。

 コーヒーをテーマにした短編小説です。
 今時期なので、家でコーヒーを飲んでます。