ᴋᴏᴛᴀʀᴏ ᴛᴇʀᴀᴅᴀ

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パイパイ

平日夜なのに 焼いてしまった ミートパイとアップルパイ レシピDELISH KITCHEN で公開されているレシピを大変参考にさせていただきました。 ほぼそのままです。ありがとうございます。 ミートパイ まず、パイの中身の部分を作る。 固めないハンバーグみたいな感じ。 パイパイつめつめ。 なんとなく四角に折ってみた。 パイシート使いました。 焼く (200℃ 20分) 焼けた! (形は気にしない) アップルパイ アップルパイの中身の部分、コンポートって言うらし

    • 停滞おじさんFMC

      FMC Advent Calendar 2019 20日目の記事です。 うかれぽんちなのでふーみぃ (18日目の人) と一緒に遅刻魔でごめんなさい。彼の分も謝ります。 DRの時代においていかれた人間どころか、EO firstすらままならない人間なので、ナイーブなブロックビルディングでいきます。 スクランブル 1回目のやつ。 R' U' F L D B' R2 D2 U2 R2 F L2 F' D2 F' L' R' U B' L2 B L D2 R' U' F 回答

      • キヌア料理祭り8品

        南米を旅行してきた友達からキヌア (quinoa) をたくさんもらいました。 今回はキヌアを茹でて調理していきます。 キヌアを茹でる (炊く?) このやり方がとても参考になっておいしくできました。 いただいたのは1袋500gのキヌアです。 でも全部一気に茹でらんなかったので、半分の250gずつ茹でてゆきます。 まず、ざるとボウルでキヌアを洗います。 ここでゴミを取り除きます。 枝とか殻とかが入っているので取り除きます。 次に、洗ったキヌアを水に浸してゆきます。 こ

        • 鶏肉の酒蒸し・ビール蒸し・赤ワイン蒸し・紹興酒蒸し

          定番の酒蒸しは日本酒だけど、代わりにビール・赤ワイン・紹興酒でビール蒸し・赤ワイン蒸し・紹興酒蒸しを作るとどんな味がするのか試してみました。 スキレット料理シリーズの第2弾の記事です。 ↓↓↓前回の記事↓↓↓ 酒蒸し比較デイリーポータルZの記事 平成最後のキッチン革命「酒蒸し法」 に感銘を受けてやってみました。 でも、定番の酒蒸しは日本酒だけど、日本酒の代わりにビール・赤ワイン・紹興酒にしたビール蒸し・赤ワイン蒸し・紹興酒蒸しはどんな味がするのか試してみました。 作り

          スキレットを買って錆びさせて直して料理して

          めんどくさい料理がしたくなってスキレットを入手しました。早速錆びさせて直して、いろいろ料理した記録です。 スキレットを買いましためんどくさい料理がしたくなって、スキレットを購入しました。 ロッジ (LODGE) のスキレットでサイズは一般的によく使えそうな8インチ (約20cm) のものです。 下手に加工していなくシンプルに “鉄” でできたスキレットは、手入れも・重さもとてもめんどくさいことだらけですが、使用用途が広く、また独特の熱伝導の効果からか料理がおいしくなったよう

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