マガジンのカバー画像

【料理記録】試作マガジン

10
ひたすら、試作した記事をまとめてます。
運営しているクリエイター

#料理

【料理記録】鶏胸肉とピーマンの塩昆布炒め

こんにちは、こしぇるです! いまだに塩昆布ブームの我が家。 炒め物はどうなのかと、試して…

【料理記録】我が家のキムチ鍋

こんにちは、こしぇるです! お鍋の季節ですね。 なので、お鍋シリーズを記録していこうと思…

【料理記録】白菜の塩昆布漬け 試作1

こんにちは、こしぇるです! 塩昆布ブームが我が家に来ている。 ということで、漬けるのは美…

【料理記録】白菜の塩昆布サラダ

こんにちは、こしぇるです! スーパーに行った時に、こんな会話があった。 ワイ「塩昆布使っ…

【料理記録】かぼちゃの煮物 試作3 ブラックのジョーver.

こんにちは、こしぇるです! 過去2回普通にスーパーで販売しているかぼちゃで、試作を重ねて…

【料理記録】かぼちゃの煮物 試作2

こんにちは、こしぇるです! かぼちゃの煮物試作2個目を作ったので、記録したいと思います!…

【料理記録】かぼちゃの煮物 試作1

こんにちは、こしぇるです! 料理記録してみよう! 今日はかぼちゃの煮物を記録していこうと思う。 写真を撮る習慣がなさすぎて、写真なしです、、、 気が向いた時だけ、写真も載せようと思う。 ちなみに計量スプーンとはかりはないけど、計量カップだけはある我が家。 レシピもたぶんでやっていくよ。 味の感想 火にかけているときに、転がしていなかったから、全体的にしょうゆの味はあまりしなかったけど、出来立てはとてもおいしかった。 冷蔵庫で保存して、後日食べたら、味薄すぎたなぁって感