マガジンのカバー画像

【料理記録】試作マガジン

10
ひたすら、試作した記事をまとめてます。
運営しているクリエイター

#料理記録

【料理記録】我が家の肉野菜炒め

こんにちは、こしぇるです! 今日は、我が家の定番料理の記録です。 長年我が家の御用達の“…

【料理記録】鶏じゃが

こんにちは、こしぇるです! 肉じゃがでも、鶏肉を使ったものが私結構好きなんですよね。 そ…

【料理記録】我が家の鶏白湯鍋

こんにちは、こしぇるです! 今日は我が家の鶏白湯鍋を記録していこうと思います。 鍋は基本…

【料理記録】鶏胸肉とピーマンの塩昆布炒め

こんにちは、こしぇるです! いまだに塩昆布ブームの我が家。 炒め物はどうなのかと、試して…

【料理記録】我が家のキムチ鍋

こんにちは、こしぇるです! お鍋の季節ですね。 なので、お鍋シリーズを記録していこうと思…

【料理記録】白菜の塩昆布サラダ

こんにちは、こしぇるです! スーパーに行った時に、こんな会話があった。 ワイ「塩昆布使っ…

【料理記録】かぼちゃの煮物 試作3 ブラックのジョーver.

こんにちは、こしぇるです! 過去2回普通にスーパーで販売しているかぼちゃで、試作を重ねてきたけれど、母ちゃんおすすめのブラックのジョーという品種のかぼちゃを使った試作第3弾を記録していくよ。 過去2回は、以下記事を見てね! ブラックのジョーそもそもブラックのジョーとは? サカタのタネのブラックのジョーサイトにて、このように紹介されていました。これを見てから、どれくらい美味しいのか、ワクワクしながら作りました。 レシピ今回は試作第三弾。 前回までは、しょっぱめで作った

【料理記録】かぼちゃの煮物 試作2

こんにちは、こしぇるです! かぼちゃの煮物試作2個目を作ったので、記録したいと思います!…

【料理記録】かぼちゃの煮物 試作1

こんにちは、こしぇるです! 料理記録してみよう! 今日はかぼちゃの煮物を記録していこうと…