見出し画像

削ぎ落としの飯②鳥のエサ?

2023/10/5 Thu⛅️

まだまだお腹が苦しい。
前に屈もうとるすと、
腹があたる。
きょうも自宅飯は軽くする。

🥕マリネ
にんじん一本を、スライスする
塩はちょい
はちみつ(本物)小さじ 1/3位
林檎酢 大さじ2位
レモン汁(カットレモンが常備されてるので、ちょい常温にもどして2カケ絞る)
オリーブオイル
上記を全て混ぜて、胡椒をかける。

🫘豆もやしナムル
豆もやしをレンチン
塩 少し
味の素 少し
醤油 5タレ
ごま油 好み量

最後に胡麻と唐辛子🌶️

🐔鳥のエサ 雑炊
昨日の汁物の残りにオートミール(我が家の名称は鳥のエサ)を入れ鍋にかける。
醤油で味の調整。
冷凍ネギ
ホントは卵があるとよし(無かった)

北陸で買ったのび太とドラえもんの皿がお気に入り。
ただ、ミニマリストを目指す身としては2IN →3OUTを守る必要あり。

これから誰にお暇していただくか、
検討せねば。

今日はここまで。
ではまた。👋
よろしければ、すき💕フォローをお願いします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?