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2022年5月10日(火)素麺と新茶の季節

晴天。朝食は、御飯にふりかけ、豆腐と揚げとなめこの味噌汁、キャベツ炒めに目玉焼き乗せ、焼き鮭、スナップエンドウ。

ひさしぶりに5,000歩ウォーキング。今日はあまり人が居なかった。小坂忠『ほうろう』を一回聴き終えたので、エタ・ジェイムス『アット・ラスト』を少し聴く。個人的にはストリングス・アレンジが過剰に思えるが、ヴォーカルの迫力と包容力は最高だ。

ショッピングセンターで買い物の後、お茶屋さんの「新茶フェア」へ。毎年恒例だが、コロナのせいで詰め放題とか、バザーとかのイベントは無くなった。客が殺到しないように、期間も延ばしてある。やむを得ない所だろう。代わりと言っては何だが、色々オマケをもらう。

お昼はシーズン初の素麺とウグイス豆パン。夕食は、娘が作った鶏のササミのバターソース焼き、ロールキャベツ、スナップエンドウ、バジルトマト。

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