セラポット1つでフルコース⭐︎簡単おいしい華やか《パーティーメニュー》を作ろう!
セラポット料理のレパートリーに困っていませんか?
セラポット料理教室で、セラポットユーザーのみなさんからよく聞くお声。それは、
「セラポットで作る料理がいつも同じメニューばかりになってしまう」というお悩みでした。
どんなメニューを作っているか?を具体的にお聞きしたところ、「ごはんを炊く」「焼き芋を焼く」というお声がとても多かったです。
「それ以外の使い道を知りたくて料理教室に申し込みました」とおっしゃる方が、本当にたくさんいらっしゃいました。
私も、セラポットを使い始めた当初は使い方がよくわからなかったので、みなさんと同じように、ごはんを炊いたり焼き芋をしたり同じメニューばかり作ってレパートリーに悩んでいました。
だから、そのお気持ちがすごくよくわかります。
ごはんも焼き芋も抜群に美味しくできて、それはそれで良いのですが、多用途に活用できるお鍋だと思ってセラポットを買ったから、もっといろんなメニューで使いたい!という気持ちがムクムクと膨らんできました。
大小4つのセラポットを駆使!レパートリーが増えました!
実は、セラポットを使う以前はスト〇ブとビタクラ〇トを合わせて4つ持っていました。
セラポットを使い続けるうちに、大小4つのセラポット(セラポット2つ+セラポットミニ2つ)に落ち着いたのですが(置き場所の問題もありますが…(^^;))一番の決め手は、セラポットで作る料理のおいしさ!そしてセラポットの軽さです。
特にスト〇ブはとっても可愛くて大好きでしたが、とにかく重くて片手で持つのも大変で扱いに苦労しました。セラポットは軽いので調理も洗い物も手軽にできる分、ハードルが下がり、セラポットを毎日使うことができている気がします。
そんなわけで9年以上毎日毎日セラポットを使い続け、レパートリーがどんどん増えてきました。
煮込み、ごはんもの、スープ、ケーキ、燻製など、セラポットは万能です。数年前からはアウトドアにも持参するようになりました。どんな料理もおいしくるとなる実感しています。焦げないコツを実践してからは、レパートリーが増えて、ワンパターンの悩みから解放されたこともあって、今では家族に喜ばれる多くの料理を作ることができています。
パーティーメニューもセラポットで!
クリスマス、お正月、誕生日、節句、・・・日常的に作る食事よりもちょっとだけ特別感を出したい時。セラポットを活用していますか?
我が家のメイン調理器具がセラポットなので、ハレの日も日常と同じようにセラポットで料理を作ります。食材の仕込みにいつもより少し時間をかけるだけ。(それも作業はたった10分程度)
いつもどおり簡単でおいしくできるので、イベントやパーティーも困りません。セラポットの遠赤外線効果と優れた保温性を活用して、食材のおいしさを最大限に引き出しています。
あなたもきっとレパートリーを増やすことができます!
この記事では、セラポット1つで完結するパーティーメニューのレシピをご覧いただけます。
しかも、フルコース!ごはん、メイン、スープ、そしてデザートまでセラポット1つで作れます。
ご紹介するレシピは6つ。そのうちメインは3種類ご紹介しています。気分で選んでくださいね♪
この記事では「アレンジしやすいレシピ」を厳選してお届けします。
まずはレシピどおりに作ってみてください。
その次に、食材を変えて作ってみてください。(食材、食べ方のアレンジ方法を本文に多く記載しています。)それだけでレパートリーは2倍以上!!「何を作って良いかわからない…」と困ることはもうありません。
セラポットを使い始めたばかりの方でも必ずおいしく作れるように、写真付きでわかりやすく作り方の手順を解説しています。セラポットを長く愛用している方は、メニューの幅が今よりもさらに広がり、セラポットライフが充実します。完成した料理は、あなたの食卓を彩ってくれること間違いなしです。
セラポットでパーティーメニューを作れるようになると、こんな良いことがあります!
◎豪華なメニューを簡単に作れるようになる
◎アレンジ自在でレパートリーを増やせる
◎パーティーのメニューに悩まなくなる
◎料理が映えるのでおもてなしにも最適
◎家族に喜ばれ「すごい!」と驚かれる
◎「また作って!」とリクエストされる
◎自信をもってセラポットを使うことができる
◎簡単レシピなので毎日の食事作りに活用できる
◎テーブルが華やかになる
メーカーさん主催「セラポットお料理コンテスト」3年連続入賞。2020年は最優秀賞を受賞。「セラポットの使い方がわからない!」「どうすれば活用できるのか知りたい!」「レシピを知りたい!」というリクエストを多くいただき、セラポット料理教室を対面とオンラインで開催。使い方や多くの簡単レシピをお伝えして喜ばれてきました。そんなセラポット料理教室はリピーターさんも多く毎回満席。いまだに「次はいつ開催しますか?」とリクエストをいただきます。
9年間、毎日使い続け、セラポットを知り尽くした私だからこそ、伝えることができます。
セラポット1つ(深鍋・浅鍋)で完結する≪簡単・おいしい・華やか!パーティーメニュー≫をフルコースでお届けします。
この記事では、
●メニュー1:ごはんもの「シーフードピラフ」
●メニュー2:選べるメイン①「ローストビーフ」
●メニュー3:選べるメイン②「チキントマト煮」
●メニュー4:選べるメイン③「ハニーマスタードチキン」
●メニュー5:スープ「ルー不要!野菜のクリームシチュー」
●メニュー6:デザート「米粉チョコレートカップケーキ」
のレシピを画像付きで詳しくご覧いただけます。
メニューは全て、添加物(コンソメ、だしの素、◯◯スープの素など)いっさい不使用&グルテンフリーの、腸にやさしいメニューです。
パーティーメニューもセラポットで決まり!
ごはんもの、メイン、スープ、デザートまで揃う、完璧なフルコース!(^^)! どんな料理もおいしくできるセラポットで作るから、仕上がりのおいしさは折り紙付き!たくさんの料理が並んだテーブルに、家族の「すごーい!!!」歓声が聞こえてきますね。
セラポットで作る”簡単!美味しい!華やか料理”で、楽しいパーティーを。どれも本当に気楽に作れるので、ぜひ定番にしてくださいね。
もちろん毎日の食事、おやつにもどうぞ!(*^^*)
こんなごちそうが作れるようになれば、あなたも【セラポットの達人】です!
~セラポットが焦げないコツ~
セラポットの焦げつきに困っているなら、まずはコチラの記事をおすすめします。焦げないコツを知ると基本の扱い方がわかり、毎日の料理を美味しく作れるようになります。読者さま100名突破、喜びの声多数です。ぜひ一度ご覧ください☆
さあ、セラポットで≪簡単・おいしい・華やか!パーティーメニュー≫を始めましょう!
ここから先は
¥ 500
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?