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昆布酢
おぼろ昆布に使う昆布は函館の真昆布です。
北海道で乾燥された昆布を
醸造酢に漬けて柔らかくして、
おぼろ昆布を手すきします
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昆布出汁によって😋うま味が加わった醸造酢になっていきます。
おぼろ昆布に酸味はありますが、塩分は ほとんどありません。
うま味で甘さを感じます☺️
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おぼろ昆布に使う昆布は函館の真昆布です。
北海道で乾燥された昆布を
醸造酢に漬けて柔らかくして、
おぼろ昆布を手すきします
昆布出汁によって😋うま味が加わった醸造酢になっていきます。
おぼろ昆布に酸味はありますが、塩分は ほとんどありません。
うま味で甘さを感じます☺️
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