【料理】皿うどん、炒飯
先日、晩御飯に皿うどんを作りました。
皿うどんの麺は業スーで、5人前200円ほどでした。
皿うどんが大好きなので、一人前1.5玉使用しました。
パリパリな所もシナっシナな所も美味しい♩
続いて、先日夫が在宅勤務の日のお昼ご飯がこちら。
この日はパン粉を切らしていましたが、無しで作りました。よくねれば大丈夫でした。
※卵がない場合も、マヨネーズで代用できます。この日は卵を使用しています。
火の付いていないフライパンの中に材料を全部入れて、こねて、そのまま成形して焼きます。
洗い物少なくて楽ちんな方法です。
そして夫が出社時のお弁当がこちら。
もうちょっと盛り付けに改善の余地ありです(笑)
ハムカツの盛り方がわかりませんでした😂
ハムカツは業スーのものです。侮っていたら結構美味しかったです。衣サクサク。
↑初noteでリンク引用。
続いて昨日の晩御飯がこちら。
塩麹は焦げやすいですよね。何度焼いても焦げやすいということを忘れ、鶏肉だからしっかり火を通さなきゃと強火にしてしまう私です。
チャーハンは簡単に、ソウミシャンタンと醤油で味付けしています。
チキンは鳥もも肉1枚に対して塩麹小さじ1を塗りこんだだけです。これだけで美味しいし栄養があるから、塩麹大好きです。
さてさて、明日は抗がん剤3クール目開始💪
2クール目の副作用、足の痺れがまだ続いている状態での投与になり、若干ドキドキします。
それに、先日母が地元から来てくれて連日遊びまくりだった反動で、昨日は疲れて倦怠感がすごく動けませんでした。体力落ちてる、いかんいかん。
筋肉復活させるために昨日からプロテイン飲み始めました。効きますように。
では、明日頑張ってきます💪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?