シェア
ごりやま
2021年12月28日 20:03
こんばんは✨昨日の晩御飯は麻婆豆腐でした。切るものは豆腐と長ネギのみなので、簡単に作れて夫にも人気のお気に入りメニューです。我が家の麻婆豆腐の味付けは、しょうゆ、ソウミシャンタン、酒、砂糖、胡麻油、豆板醤です。お味噌を入れるレシピも試しましたが、醤油オンリーの方が好みでした。しょうゆだけの方が、さっぱり食べられます。本当は豆板醤を小さじ2ほど入れたかったのですが、夫が辛いもの苦
2021年12月27日 18:03
こんばんは。今日は昨日作った焼きそばレポをしようと思います。休日に家族でするホットプレートでの焼きそばがすごく好きです。用意する側は材料を切るだけでいいのもポイント高いです👍我が家ではまず、ホットプレートに油をひいたら豚肉と麺をこのように配置します↓豚肉から出る油を麺に絡ませながら、でも麺はほぐしません。肉に軽く塩胡椒をします。このまま麺に焼き色をつけていきます。豚肉の色