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すべては気持ちの在り様。


コーヒーのテイストを、日々記録する様になって気づいたこと。
同じ豆でもその日の気温や湿度で風味が変わる。

そして、何よりも、
その日の気持ちの在り様が味わいを
左右する様な気が、してる。


コーヒーの味わいは、今日の気持ちのバロメーターでもあり、心落ち着かせるための儀式やおまじないのようでもある。

奥深きコーヒーの世界。
探究はつづく。

今朝はすっきり、まろやかに仕上がった。
今日も今日とて。
湯気の向こうにいる君、どうぞ召し上がれ。

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\ こんなマガジンつくってみました /

お篭りの愉しみ。
タイの美味しいコーヒーを、ひたすら挽いて、
淹れて、飲んで、味わいを記す。
少しずつ、その記録をストックしていきます。