すべては気持ちの在り様。
コーヒーのテイストを、日々記録する様になって気づいたこと。
同じ豆でもその日の気温や湿度で風味が変わる。
そして、何よりも、
その日の気持ちの在り様が味わいを
左右する様な気が、してる。
コーヒーの味わいは、今日の気持ちのバロメーターでもあり、心落ち着かせるための儀式やおまじないのようでもある。
奥深きコーヒーの世界。
探究はつづく。
今朝はすっきり、まろやかに仕上がった。
今日も今日とて。
湯気の向こうにいる君、どうぞ召し上がれ。
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\ こんなマガジンつくってみました /
お篭りの愉しみ。
タイの美味しいコーヒーを、ひたすら挽いて、
淹れて、飲んで、味わいを記す。
少しずつ、その記録をストックしていきます。