【ホットクックレシピ】豚の角煮の献立例
こんにちは。ご覧くださりありがとうございます!
今回は「豚の角煮」をホットクックに作ってもらって、あと何品か足します。
ー本日の献立ー
・ホットクック豚の角煮(ゆで卵・小松菜添え)
・蒸しとうもろこし
・トマトと茄子のサラダ
・しめじの味噌汁
・白米
▶︎「豚の角煮」は油抜きを含めて、2時間強は必要なので、スケジュール的に大丈夫な日か「予約調理」で作ることをおすすめします!
ーこの献立例についてー
①自分の中で「わりと頑張って作った日」のものを載せています。(お料理上手な方から見ればそれほどでも無いと思うのですが)
②副菜の味付けは適当な事が多いです。
「今日何にしようかなー」という時にフラっと寄って頂けると嬉しいです♪
ーホットクック・豚の角煮の献立レシピー
◉豚の角煮
お手数ですが、機種により設定が異なる為、「ホットクック公式レシピサイト」をご覧下さい。
▶︎「機種名」を選択すると手順等出ます。
※レシピ転載は控えます
—添えもの—
★小松菜:「手動・蒸し 2分」
★ゆで卵(とうもろこしと同時蒸し):「手動・蒸し 10分」
◉蒸しとうもろこし
■とうもろこし:1本 →「手動・蒸し 10分」
※卵と共に蒸しました。
↓こんな感じです。出来上がったらすぐに水で冷やして殻をむいてください。
◉トマトと茄子のサラダのレシピ
■材料
トマト: 1個
茄子 :1/2本
お好みのドレッシング: 適量
■作り方
①トマトは2cmくらいの角切り、茄子は薄切りにする。
②茄子は塩(分量外)を少々ふって揉み、出てきた水分を取る。
③トマトと茄子を器に盛り、お好みのドレッシングをかけて頂く(あれば鰹節や青紫蘇など添えてもいいかと思います)
★中華系か和風ドレッシングが合うと思います!
無ければ、醤油・砂糖・酢・ごま油を適当に混ぜて和えるのもいいと思います。
◉味噌汁
■材料・作り方
お好みの具材で作ってください!
今回は冷蔵庫にあった「しめじ」で作りました。
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