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90分何もしなくてOK!スペアリブの煮込み献立例・ホットクックレシピ

こんにちは。ご覧くださりありがとうございます。

連休ともなると、私は晩御飯を作るのに「気合い」が必要となります。

外食で済ませたいけど、今はなんだかその気分では無い。

スーパーの入り口を猫背で通り抜けた私を、「来るの待ってた♡」とばかりにキラキラとお迎えしてくれる「広告の品:スペアリブ」

奮発したい晩御飯の時に登場する一品です。


今回は、スペアリブに何品か足した時の一例です。

ー本日の献立ー

・スペアリブ(公式レシピ)
・蒸しとうもろこし
・ブロッコリーとプチトマトのサラダ
・じゃがいもの冷製スープ(公式レシピ・アレンジ)
・白米


ーこの献立例についてー

①自分の中で「わりと頑張って作った日」のものを載せています。
②夕方が楽になる朝の段取り例も記載



ーホットクック スペアリブ献立・レシピー


◉スペアリブの煮込みのレシピ


お手数ですが、機種により分量・設定が異なる為、下記公式サイトをご覧下さい。


※レシピ転載は控えます


↓出来上がり

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◉蒸しとうもろこし

「手動・蒸し」で10分蒸した後、輪切りにしました。

無ければレタスとかベビーリーフなど添えるか、むしろ「何も添えない」でもいいと思います。


◉ブロッコリーとプチトマトのサラダのレシピ

ブロッコリー・プチトマトのサラダ

材料(作りやすい分量・約2人前)

・ブロッコリー:1/2株
・プチトマト:8個くらい

作り方

①ブロッコリーを茹でるor蒸すorレンチンなど、火を通す。
→筆者は「手動・蒸し」で6分蒸しました。

②プチトマトを半分に切る(切らなくてもどちらでもOK。我が家は4歳児がいるので切ります)

③器に盛り、お好みのドレッシングをかける。



◉じゃがいもの冷製スープのレシピ


材料・作り方

お手数ですが、機種により分量・設定が異なる為、下記公式サイトをご覧下さい。


・我が家は「Wi-Fi設定」ができておらず、メニューから選べなかったので、同じ分量で「じゃがいものポタージュ」コースで作り、冷やしました。

・常温まで冷ますのに、30分くらいは必要です。

・コンソメジュレは作らず、クルトンを乗せました。


↓制作工程

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○まとめ

スペアリブを作ってみて
総じて、「簡単」「美味しい」です。

にんにくなどの「すりおろし」が手間な時は「チューブ」タイプのもので代用します。

余は2日目に豆達を量増しで追加投入し、ポークビーンズ風にして食べる事もあります。


■朝の段取り例

今回の献立例では、全ての品でホットクックを使用しています。

【ホットクックが必要な時間】
・スペアリブ:90分
・蒸しとうもろこし:約20分
・ブロッコリー:約15分
・じゃがいもの冷製スープ:40分

ざっと、3時間弱。(引かんといてください)
全く、休みが休みでなくりそうです。


ただ、スイッチ押したら後はほったらかしなので・・・。

《朝の段取り例》
①とうもろこしとブロッコリーに火を通しておく。
②じゃがいもの冷製スープを作り、冷やしておく。

朝食事作りから始めるので、夕食の材料も一緒に切り、食事・メイク中などに上の2つを終わらせています。

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3連休終わったら次はお盆休みですね。

ファイト♪(←自分向け)



最後までお読み頂きありがとうございました。

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