水キムチ仕込みと食べる会

今年の夏は水キムチで乗り切って
貰おうと思って、6月7月と水キムチの
レッスンを開催しました。

自分の水キムチを作って持ち帰る
ワークショップです。
仕込みが終わった後は、
味を確認する事を目的としたランチ会です。

6月水キムチ会


7月24日水キムチ


7月31日水キムチ会


水キムチからの素麺を使った冷麺。
胡瓜の水キムチ
トマト水キムチ
乳酸発酵ポッサムとタレ
チヂミとタレ

発酵させたり、調味料は全て手作りして
ヘルシーで美味しくいただけたと思います。

水キムチの乳酸発酵は生の乳酸菌です。
続けて体に取り込めれば良いですね。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?