見出し画像

自家製いちごジャム

昨年父が作ったいちご。
砂糖漬けにして冷凍しておきました。

先日それを解凍し火を加えてジャムに。
久々に食べましたが、思わずうまーい❤️と言いたくなる美味しさでした。

いちご本来の甘酸っぱさが、しっかり感じられました。
やっぱり手作りは違うねーと、お高いパンに塗り塗りしてパクパク。
まだしばらくは食べられそうです。

今年もいっぱい採れるといいねと話してます。
たくさん採れたらまた砂糖漬けにして冷凍保存する予定です。
そうしたら、今回みたいにあとからも楽しめますからね🎵

長く冷凍しておくと冷凍庫のにおいがつくことがありますが、それもなくてよかったです。
砂糖漬けにして甘くしておいたのがよかったんでしょうか?

今年も採れたてをたくさん食べて、砂糖漬けにできますように(ㅅ´ ˘ `)

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?