濃厚目玉焼き

昨日ネットで、いつもの目玉焼きを濃厚にする方法という記事を見ました。
卵好きとしては見逃せません。
その方法というのが、卵の水切りをするというものでした。

卵って、水切りできるんですね。
ざるに割り入れると、少し水が落ちました。
その水分がフライパンに直に割り入れた時、卵白が流れるもとになるようです。

水切りした卵をざるからフライパンに落とすとブルンっといった感じでおちて、いつもなら流れる卵白がとどまっていました。
この瞬間からいつもとの違いを確認。
見た目の質感も違いました。

焼き上がりもいつもよりきれいでした。
いざ食べてみると、確かに濃厚。
卵の味がいつもより濃かったです。

たまにゆで卵のこともありますが、大体朝は目玉焼きを食べています。
ちょっとした手間なので、これからは水切りして目玉焼きを作ろうと思います。

水切り卵のみ目玉焼き、卵好きな方には是非一度試していただきたいです。


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