今夜はお蕎麦
最近ガッツリ系が多いので、夕飯はさっぱりと和食がいいか確認すると蕎麦とかにしない?と言われました。
じゃあこの前みたいに蕎麦でおろし納豆にしようかと言うと、いいよーとの返事。
野菜とタンパク質が少ないかなと思ったので、カニカマ入りの酢の物も作りました。
そして盛り付けする時に、ワンプレートにしてみようと思いついたんです。
納豆に大根おろしに酢の物、そして蕎麦。
ちょうどおさまる品数だったんですよね。
蕎麦の盛り付けがいまひとつですが、ちょっとシャレた感じだったので写真撮ってみました。
今度は天麩羅蕎麦でやってみようかと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?